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Ricette

Gnocchi Fritti

la ricetta del gnocco fritto

Vediamo insieme come preparare i gnocchi fritti. Ingredienti 500 gr. di farina bianca, 1 cubetto di lievito di birra, 180 ml di acqua, un cucchiaino di sale fino (10 gr. circa), 70 gr. di strutto o l’equivalente di olio d’oliva, 1 cucchiaino di zucchero. Per friggere: olio di semi d’arachidi q.b. Friggitrice ad aria Metodo […]

Acciughe ripiene alla ligure

come preparare le acciughe ripiene alla ligure

In questa ricetta spiegheremo come preparare le acciughe ripiene alla ligure, portata per 4 persone. Ingredienti: Acciughe: 400gr (se le usate come antipasto) 800gr (se le usate come secondo piatto) Ripieno: (scrivo le dosi per 400gr di acciughe) 3 panini medi raffermi (se non li avete anche freschi) 50gr mortadella 50gr parmigiano grattato 1 uovo […]

Melanzane grigliate

le melanzane grigliate

Ecco come preparare le melanzane grigliate. Oggi prepareremo insieme un gustosissimo contorno. Le melanzane grigliate. È un piatto che si accosta bene a dei secondi di carne, ma non solo. Anche se a dir la verità, andrebbe benissimo se fosse usato anche come antipasto. Abbiamo la possibilità di poterlo impiegare come più ci piace. Le […]

Sformato di peperoni

lo sformato di peperoni

La ricetta per fare lo sformato di peperoni è colorato e gustoso, una ricetta semplice per un goloso antipasto. Per preparare lo sformato di peperoni occorrono questi ingredienti: 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli) 200 ml di latte 4 uova intere 30 gr di parmigiano reggiano sale q.b 2 foglie di basilico burro q.b […]

Fiori di Zucca in pastella

dei fiori di zucca in pastella

Quando si pensa alla cucina ricercata, solitamente i fritti sono esclusi a priori. La tendenza sta cambiando e i motivi sono diversi. Innanzi tutto i nostri chef stellati, sempre più presenti in televisione, spinti dall’orgoglio nazionale o dalla voglia di essere un po’ radical chic propongono sempre più spesso piatti che rendono giustizia ad una […]