Category Archives for "Ricette"

Spaghetti in Salsa Laura

spaghetti in salsa laura

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta; oggi vi presentiamo i Spaghetti in Salsa Laura, un primo piatto d’eccezione, dedicato a tutte le donne, e nel mio caso, alla mia fidanzata Laura. Ingredienti semplici, abbinati con amore, disposti in senso metaforico a formare un sole, per celebrare le persone speciali che riscaldano la nostra […]

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Bucatini Cacio e Pepe

Bucatini Cacio e Pepe

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta. Oggi un’altra ricetta del ciclo Romano dei primi piatti, cominciato con la Amatriciana, con uno dei cavalli di battaglia della Cucina Italiana: i Bucatini Cacio e Pepe. La lista degli ingredienti è tra le più corte mai viste ma il piatto presenta delle insidie di cui è bene […]

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Quiche di Zucchine e Prosciutto

Quiche di Zucchine e Prosciutto

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta. Oggi vedremo come creare una semplice ma gustosissima Quiche di Zucchine e Prosciutto, la famosa torta salata, da servire per antipasto o come portata principale unita ad affettati freschi o quello che la vostra fantasia suggerisce. Per comodità è stata utilizzata una pasta sfoglia acquistata al supermercato, […]

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Risotto Aromatico alle Vongole e Zucchine

Risotto Aromatico alle Vongole e Zucchine

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta, delicata e raffinata. Oggi un fantastico Risotto Aromatico alle Vongole e Zucchine arricchito da note di Rosmarino. Combinazione di sapori perfetta per questo primo piatto che sposa la tradizione Mediterranea. La componente aromatica, ben bilanciata, è data dall’aggiunta di fiori di rosmarino, che ricordo essere commestibili, al termine della […]

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Bucatini alla Amatriciana

Bucatini alla Amatriciana

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta. Oggi continuiamo la tradizione della Cucina Italiana con i Bucatini alla Amatriciana, piatto molto amato dai sapori eccezionali tipici del nostro paese. Le sue origini risalgono all’introduzione in Europa del pomodoro, in quanto antecedentemente venivano utilizzati come ingredienti, dai pastori Laziali, solo il guanciale ed il pecorino […]

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Biscotti di pan di zenzero

Biscotti di pan di zenzero

Sia a me che a Clara piacciono tantissimo i biscotti di pan di zenzero. Così festosi e colorati, sono perfetti per decorare l’albero! E con lo zucchero Truvìa, oltre che belli questi biscotti diventano anche superbuoni e leggeri: altro che appenderli… me li mangio tutti! 😀 Provateli anche voi, seppur manchino ancora sei mesi (dalla […]

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Crostata con Marmellata ai Frutti di Bosco

Crostata con Marmellata ai Frutti di Bosco

Ben ritrovati cari amici in questa nuova ricetta inviataci da voi. Oggi ospito un dolce preparato da Laura, insieme a sua Mamma per il compleanno del suo fidanzato Manu. Una deliziosa Crostata con Marmellata ai Frutti di Bosco. Gli ingredienti per la Crostata con Marmellata ai Frutti di Bosco Vediamo insieme gli ingredienti (diametro teglia […]

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Orata alla Mediterranea

orata alla mediterranea

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta dai profumi intensi di spezie e sapori mediterranei, protagonista di oggi è la fantastica Orata alla Mediterranea. Con le sue carni tenere e il suo gusto delicato è uno tra i pesci più consumati in Italia insieme a branzino, tonno e pesce spada. Buona fonte di Omega […]

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Gnocchi Fritti

la ricetta del gnocco fritto

Vediamo insieme come preparare i gnocchi fritti. Ingredienti 500 gr. di farina bianca, 1 cubetto di lievito di birra, 180 ml di acqua, un cucchiaino di sale fino (10 gr. circa), 70 gr. di strutto o l’equivalente di olio d’oliva, 1 cucchiaino di zucchero. Per friggere: olio di semi d’arachidi q.b. Friggitrice ad aria Metodo […]

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Acciughe ripiene alla ligure

come preparare le acciughe ripiene alla ligure

In questa ricetta spiegheremo come preparare le acciughe ripiene alla ligure, portata per 4 persone. Ingredienti: Acciughe: 400gr (se le usate come antipasto) 800gr (se le usate come secondo piatto) Ripieno: (scrivo le dosi per 400gr di acciughe) 3 panini medi raffermi (se non li avete anche freschi) 50gr mortadella 50gr parmigiano grattato 1 uovo […]

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