Hamburger con formaggio e patate

Hamburger con formaggio e patate

Vi suggeriamo per oggi un secondo che è talmente sostanzioso che può fare da piatto unico: gli hamburger (si legge “amburgher”) con formaggio e patate. Gli hamburger, cioè le grandi polpette di carne macinata e pressata, sono avvolti da una fettina di fontina, accompagnati da patate cotte in forno. Il formaggio, sciogliendosi nella cottura, forma una deliziosa cremina.

Ingredienti per 4 persone

  • 600g di carne trita di manzo
  • Un uovo
  • 120g di pane raffermo
  • 60g di latte
  • 120g di formaggio fontina (o fontal)
  • 4 patate
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Il procedimento

Pelate le patate, tagliatele a spicchi, sbollentatele in acqua salata per cinque minuti, sgocciolatele, disponetele in una teglia con l’olio, trasferite in un forno e continuate la cottura a 180 gradi per venti minuti.

In una ciotola amalgamate la carne trita con l’uovo e il pane ammorbidito nel latte e strizzato, salate e pepate. Con le mani umide confezionate degli hamburger e rosolateli in una padella con l’olio sette minuti per lato, quindi su ciascun hamburger disponete una fettina di formaggio, coprite e continuate la cottura, fino a quando il formaggio si è sciolto. Disponete gli hamburger nel piatto da portata, unite le patate e insaporite la preparazione con un pizzico di sale e pepe.

Riassunto
recipe image
Nome ricetta
Hamburger con formaggio e patate
Autore
Pubblicata il
Tempo totale
Voto medio
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Click Here to Leave a Comment Below

Leave a Comment: