Spaghetti in Salsa Laura

spaghetti in salsa laura

Ben ritrovati cari lettori in questa nuova ricetta; oggi vi presentiamo i Spaghetti in Salsa Laura, un primo piatto d’eccezione, dedicato a tutte le donne, e nel mio caso, alla mia fidanzata Laura.

Ingredienti semplici, abbinati con amore, disposti in senso metaforico a formare un sole, per celebrare le persone speciali che riscaldano la nostra giornata. Un gioco di colori, sapori, un pensiero.
Ideale per rimanere in forma senza rinunce, con un buon quantitativo di vitamine e sali minerali, si sposa perfettamente con un’alimentazione sana ed equilibrata in linea con la Dieta Mediterranea.

Ingredienti Spaghetti in Salsa Laura

Vediamo insieme gli ingredienti che lo compongono (1 persona)

  • Spaghetti : 80 gr
  • Peperone Giallo : 2 falde
  • Peperone Rosso : 1 intero
  • Broccoletti : 3 cimette
  • Salsa di soia : 1 cucchiaio
  • Aglio : 1/2 spicchio
  • Cipolla : mezza
  • Brodo Vegetale : 500 ml
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Erba Cipollina q.b.
  • Pepe Nero q.b.

Ora passiamo alla preparazione

Lavate e svuotate il peperone rosso cercando di mantenere, il più possibile, una forma concava. Aggiustate la base in modo che rimanga stabile in piedi, con l’aiuto di un coltello. Con una falda gialla preparate le punte che comporranno i raggi del sole come da foto.

Preriscaldate il forno a 200 gradi

In una padella antiaderente creeremo il sugo.

Tritate finemente l’aglio e la cipolla e fate imbiondire con un filo di Olio Extravergine di Oliva. A questo punto aggiungete la seconda falda di peperone giallo, tagliata a cubetti, insieme alle cimette di broccoletti, che avrete sminuzzato il più possibile. Fate saltare per un paio di minuti, a fiamma vivace con un pizzico di sale e pepe, successivamente versate un mestolo di brodo vegetale. Proseguite con la cottura per una decina di minuti.

Mettete a bollire l’acqua salata

In una teglia rivestita da un foglio di carta forno, adagiate il peperone rosso intero che avete preparato in precedenza insieme alle punte di quello giallo. Cuocete per 10 minuti affinchè si ammorbidisca e assuma un colorito tipico “arrostito”. Trascorso il tempo tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare.

Cuocete la pasta al dente e nel frattempo frullate, con l’aiuto di un mixer, il sugo. Rimettetelo in padella insieme a una manciata di erba cipollina, aggiungete la salsa di soia e fate rapprendere fino a formare una crema.

Una volta scolati gli spaghetti, saltate il tutto a fiamma vivace e impiattate come da foto. Aiutatevi con una forchetta per formare un bel gomitolo da inserire dentro al peperone rosso e voilà.

I Spaghetti in Salsa Laura sono un primo piatto semplice ed elegante da regalare alle persone che vi stanno a cuore.

Riassunto
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Nome ricetta
Spaghetti in Salsa Laura
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